laliga | valencia cf 1-2 real betis

El Betis arrebata la séptima plaza al Valencia

20/04/2024 -

VALÈNCIA. El Betis arrebata la séptima a plaza al Valencia tras asaltar Mestalla con un 'doblete' de Ayoze. Los de Pellegrini fueron superiores en la primera media hora de partido, pero Pepelu logró igualar desde los once metros. El Valencia se revitalizó con el gol, pero el canario desequilibró con su segundo tanto particular en el 76.

Era una de esas tardes que Mestalla llevaba esperando varios años. Valencia y Betis medían sus fuerzas con la séptima plaza en juego y fueron los de Pellegrini los que abrieron ‘fuego’ con un remate de Bakambu a las manos de Mamardashvili. El guion de partido fue el esperado desde el inicio: control verdiblanco contra presión valencianista en busca de un robo cerca del área.

El Betis ganó fluidez en su juego de la mano de Isco y se adelantó en el marcador en el minuto 19. Los verdiblancos encontraron el resquicio en el sistema defensivo del Valencia y Ayoze superó a Mosquera con un buen giro. El canario definió con precisión a la red y colocó el 0-1 en el marcador. Los visitantes anularon a su rival, que no encontraba la forma de recuperar el esférico. Bakambu detectó el desmarque de Isco, que rozó el gol con una vaselina sobre Mamardashvii. Al filo del descanso, el Valencia amenazó a balón parado con una acción de Cenk que se quedó sin margen para remachar a la red tras superar a Rui Silva.

Tras la reanudación, Baraja movió ficha tras ser superado la primera mitad y dio entrada a Sergi Canós por Fran Pérez. Pese a ello, el Betis continuó con su superioridad y Pezzela casi hace el segundo en un saque de esquina. Sacó bien el cabezazo Mamardashvili. Los minutos fueron pasando y las únicas ocasiones eran verdiblancas. Bakambu hizo un tanto que acabó anulado al arrebatar el balón de las manos a Mamardashvili.

En el 63, Hugo Duro encontró petróleo. Miranda golpeó con el codo al ariete dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. Pepelu ejecutó a la red el penalti y puso el 1-1 en el marcador ante la euforia de Mestalla. El gol espoleó al Valencia, que ganó ritmo y presión sobre el área de su contrincante. Peter Federico saboreó la remontada con un gran disparo a la escuadra, pero Rui Silva voló para sostener la igualada.

En el 76, cuando mejor estaba el Valencia en el partido, el Betis se alió con la fortuna para desequilibrar el marcador con el 1-2. Acción individual de Ayoze para sacar un disparo que salió rebotado tras tocar en Jesús Vázquez y despistó a Mamardashvili. El Valencia se lanzó con todo en busca del empate e incluso Alberto Marí falló una clara ocasión en el descuento. Finalmente, los verdiblancos toman la delantera en la pelea por la Conference League.

1 – Valencia: Mamardahsvili; Thierry (Foulquier, m.67), Mosquera, Cenk, Jesús Vázquez; Fran Pérez (Canós, m.46), Pepelu, Javi Guerra (Peter Federico, m.63), Diego López (Alberto Marí, m.84); André Almeida (Guillamón, m.67) y Hugo Duro.

2 – Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso (William, m.89); Fornals, Isco (Fekir, m.59), Ayoze (Abner, m.89); Bakambu (William José, m.76).

Goles: 0-1, m.19: Ayoze. 1-1, m.66: Pepelu (p). 1-2, m.77: Ayoze.

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité balear). Amonestó a Pepelu y Guillamón por parte de los locales y a Sabaly, Miranda, Bakambu, Manuel Pellegrini por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga EA Sports disputado en el Estadio de Mestalla ante 46.371 espectadores. Antes del partido se realizó un minuto de silencio en memoria de los socios abonados con más de cincuenta años de antigüedad Juan Eduardo Bellvis Ortiz y José Más Baixauli, fallecidos recientemente.